

Jeden ersten Freitag im Monat findet der Feierabendmarkt im gemütlichen Alt-Wetter vor der evangelischen Kirche statt. Neben Live Musik, Weinverköstigung bei der Vinothek oder leckerem Essen an Foodtrucks und Ständen verschiedener Aussteller bin auch ich als Personal Trainer und Ernährungsberater mit einem kleinen Stand vor Ort.
Diesen Mai steht der Feierabendmarkt unter dem Motto “Spargel & Erdbeeren”. Aus diesem Grund habe ich euch meine drei liebsten und natürlich fitnessgerechten Erdbeerspeisen zusammengetragen. Mit diesen Rezepten wird jedem Spargeltarzan geholfen endlich Muskelmasse auf zu bauen und Fett zu verlieren. 🙂
Wer diesen Beitrag liest, weil er meine Quarkspeise auf dem Markt probiert hat, darf sich gegrüßt fühlen. Schön, dass du da warst!
Und los geht’s:
Protein Erdbeerquark
(aktive Zubereitungszeit: 3 Minuten)
Zutaten für eine Portion
- 250g Magerquark (laktosefrei falls nötig)
- 100g tiefgefrorene ungezuckerte Erdbeeren
- 20g frische Erdbeeren (also eine große)
- Süßstoff nach Wahl
Kalorien und Makronährstoffe pro Portion
- 209 Kcal
- 30,9g Proteine
- 16,9g Kohlenhydrate
- 2,4g Ballaststoffe
- 0,9g Fette
Zubereitung
- Die Erdbeeren in einer Schale entweder bei Raumtemperatur einige Stunden auftauen lassen oder für 2 bis 3 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Sind die Erdbeeren aufgetaut, einfach mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Quark vermengen und mit Süßstoff abschmecken. Tipp: Die Erdbeeren geben eine gute Menge Flüssigkeit ab. So wird der Quark automatisch cremiger.
- Zum Schluss die frische Erdbeere würfeln und ebenfalls untermengen.
- Schmecken lassen. Guten Appetit!
Kalorienarmes Erdbeer-Bananen-Eis
(aktive Zubereitungszeit: 15 Minuten)
Zutaten für 2 Portionen
- 250g tiefgefrorene Banane (circa 2 mittelgroße)
- 250g tiefgefrorene ungezuckerte Erdbeeren
Kalorien und Makronährstoffe pro Portion
- 156 Kcal
- 2,1g Proteine
- 32g Kohlenhydrate
- 5g Ballaststoffe
- 0,6g Fette
Zubereitung
- Die Bananen schälen und in kleinen Stücken mit den Erdbeeren einfrieren. Tipp: Einfach TK-Erdbeeren kaufen.
- Nach einigen Stunden die gefrorenen Früchte entnehmen und mit einem Stabmixer zu Sorbet verarbeiten.
- Die angetaute Masse erneut für circa eine Stunde in die Gefriertruhe geben.
- Die feste Masse vor dem Verzehr erneut mit einem Löffel durchmengen, damit sie cremig wird.
- Kalt genießen. Guten Appetit!
Protein Erdbeer Milchshake
(aktive Zubereitungszeit: 10 Minuten)
Zutaten für 4 Portionen
- 250g tiefgefrorene ungezuckerte Erdbeeren
- 250g Magerquark
- 200ml Wasser
- 200ml Milch (1,5% Fett)
- Süßstoff nach Wahl
- Optional: Bourbon Vanille
Kalorien und Makronährstoffe pro Portion
- 86 Kcal
- 9,6g Proteine
- 8,7g Kohlenhydrate
- 1,3g Ballaststoffe
- 1g Fette
Zubereitung
- Die Erdbeeren in einen Standmixer geben. Tipp: Durch die gefrorenen Beeren wird der Shake schön cremig und lässt sich nach der Zubereitung an heißen Tagen direkt kühl genießen!
- Alle weiteren Zutaten auf die Beeren geben.
- Durchmixen bis eine homogene Masse entsteht
- Prost!